Главная О компании Статьи Конструкция каркасного дома

Конструкция каркасного дома

Дата публикации: 21.12.2021
В статье мы подробно расскажем о конструкции каркасного дома, а также об этапах строительства.

Каждый каркасный дом представляет собой здание, имеющее несущий каркас из деревянного бруса. После монтажа каркаса основание, стены и перекрытия между этажами заполняются теплоизоляционным материалом, который защищён гидроизоляцией и пароизоляцией. Когда каркас готов, можно приступать к внешним и внутренним отделочным работам и монтажу инженерных коммуникаций. Отделочные материалы выбирает заказчик по своему усмотрению.

Заливка фундамента и основание для дома

Каркасные дома получаются сравнительно лёгкими, а фундаменты для них могут заливаться по любым известным сегодня технологиям. При выборе типа фундамента нужно учитывать в первую очередь особенности конкретного участка, его рельефа. Можно выбрать ленточный, свайно-винтовой или же опорно-столбчатый фундамент. Любая из этих конструкций сможет выдержать вес каркасного дома.

Следующий этап строительства каркасных домов − монтаж основания. Его роль выполняет обвязка, которая будет поддерживать пол и весь каркас в целом. Материалом для формирования обвязки является 150-миллиметровый брус, который укладывается на фундамент (на предварительно уложенный слой гидроизоляции). После этого на обвязку укладываются лаги из бруса, шаг между которыми составляет от 600 до 700 мм. Чтобы подшить лаги, используется строительная доска. На это основание укладывается гидроизоляция, а промежутки между лагами заполняются рулонным утеплителем. Сверху он закрывается пароизоляцией.

Потом монтируется черновой пол из обрезной доски. Финишное напольное покрытие выбирает сам заказчик или же его выбирают в зависимости от того, какие функции будут выполнять конкретные помещения.

Стены, внутренние перегородки и перекрытия

Основанием для строительства стен является деревянный силовой каркас, состоящий из стоек, горизонтальных перемычек и укосин. Для монтажа внешних несущих стен используется брус 40х100 мм. / 40х150мм. / 50х150 мм, а для монтажа внутренних перегородок выбирается более тонкий брус − 40х100 мм. / 50х100 мм.

Далее в каркас закладывают утеплитель в плитах. Снаружи его закрывают ветрозащитой, изнутри же он покрывается слоем пароизоляционного материала. Монтируется обрешётка, которая служит основанием для монтажа отделочного материала. Это может быть вагонка, имитация бруса или что-нибудь другое (опять же, по выбору заказчика).

Основанием для перекрытия в каркасном доме служат балки из бруса (150 мм). Для того, чтобы балки имели лучшую несущую способность, их устанавливают на ребро. Потом на потолок монтируют вагонку, закрывая её пароизоляцией, утеплителем и гидроизоляцией.

Монтаж фронтона и крыши

Основанием для фронтона служит каркас из бруса, который обшивают вагонкой с естественной влажностью. Если фронтоны являются частью жилой мансарды, то их необходимо утеплять. Строительство крыши ведётся по обычной технологии: на обрешётке закрепляют кровельный материал. Крыша, которая будет закрывать собой жилую мансарду, утепляется.

Каркасные дома сегодня становятся всё более популярными − главным образом благодаря высокой скорости строительства. Мы строим дома под ключ и без отделки, всегда работаем быстро и можем предложить Вам множество разнообразных проектов каркасных домов.

Доставка
Подробнее

Доставка домов и бань:

До 100 км. от МКАД - 0 руб. (далее 70 рублей за каждый километр).

Доставка бани мобильные:

В пределах МКАД - 8 000 руб. (далее 70 рублей за каждый километр).

Доставка Модуль Строй строительство домов и бань из бруса
Оставьте заявку на
консультацию
Вы можете отправить свой проект на расчет нашим специалистам!
Контакты
Адрес: 105203, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 16А
Тел.: +7 (495) 778-93-24
Факс: +7(499) 464-33-08
WhatsApp: +7(901) 578-93-24
Почта: info@modul-st.ru
График: с 9:00 до 19:00 ч. / ВС выходной
Адрес: 143103, Московская обл., г. Руза, ул. Социалистическая, д. 73А
Тел.: +7 (495) 778-93-24
Факс: +7 (496) 272-49-88
WhatsApp: +7(901) 578-93-24
Почта: info@modul-st.ru
График: ежедневно с 10:00 до 19:00 ч.
ПРОИЗВОДСТВО схема проезда
Адрес: 143103, Московская обл., г. Руза, ул. Социалистическая, д. 73А
Почта: info@modul-st.ru
График: ежедневно с 10:00 до 19:00 ч.
на верх
Яндекс.Метрика