Главная О компании Статьи Дом из профилированного или обычного бруса

Дом из профилированного или обычного бруса

Дата публикации: 21.12.2021
Подробнее о конструкции и разнице между обычным и профилированным брусом можете ознакомиться в нашей статье.

Сложно ответить на этот вопрос, ведь и обычный и профилированный брус имеют свои недостатки и преимущества. Сделать правильный выбор можно, лишь объективно рассмотрев все плюсы и минусы, изучив и сравнив оба вида бруса.

Обычный брус для строительства дома

Так принято называть строганый пиломатериал, который в сечении имеет форму квадрата или прямоугольника. Кроме разного профиля, существуют разные параметры бруса. Один из наиболее важных – сечение, поскольку в срубе он определяет толщину стены. Стандартный строганый брус изготавливается сухим или с естественной влажностью.

Достоинств у материала не так много, а существенное преимущество только одно – стоимость. В сравнении с профилированным брусом, имеющим такое же сечение, стоимость за кубический метр будет ниже практически на треть. Однако, вместе с экономией средств на обычном брусе, появляются и его недостатки.

Прежде всего, дом из бруса выглядят не слишком презентабельно. Виной всему невысокое качество обработки, нестабильная геометрия, практически всегда нарушаемая с интенсивным процессом усадки дома. В конечном итоге дом, выстроенный из обычного бруса, приходится обшивать специальными панелями или разного рода имитацией.

Кроме того, нестабильность геометрии напрямую сказывается на теплоизоляционных характеристиках жилья. Вдобавок ко всему, между венцами сруба обязательно появляются серьезные зазоры, которые нужно несколько раз конопатить. Это со временем станет причиной утепления дома, которое можно совместить с укрытием не лучшего внешнего вида под отделкой внутри и снаружи.

Помимо этого, часто наблюдается такая проблема как смещение венцов. Даже его незначительность в любом случае потребует добавочной острожки для выравнивания поверхности.

Несмотря на все минусы, обычный брус широко распространен в строительстве домов. Причина – выгодная цена. Ну, а если сборкой сруба занимаются опытные профессионалы, основная масса недостатков легко устраняема.

Профилированный брус для строительства дома

Материал отличен от обычного бруса тем, что его грани созданы с особым профилем, представляющем собой несколько гребней, идущих продольно с одной стороны и соответствующее число пазов с другой стороны, Создание такой конфигурации производится на специальном оборудовании, поэтому профилированный брус гораздо дороже обыкновенного.

Однако сложность профиля создается не для повышения его стоимости. Все эти пазы и гребни дают определенные преимущества, благодаря которым дом из профилированного бруса так популярен и востребован.

Достоинства профилированного бруса:

  • более низкая степень усадки;
  • отсутствие видимого смещения венцов;
  • эстетичность внешнего вида, отсутствие необходимости в отделке;
  • минимум зазоров между венцов во время усадки;
  • легкость заделки швов;
  • отсутствие мостиков холода с увеличением зазора между венцами;

Можно сказать, что профилированный брус по всем характеристикам лучше обычного бруса, если не учитывать его стоимость.

Компания «Модуль» строит дома по индивидуальному проекту. Предлагаются варианты под ключ и под усадку. Опытные мастера выполняют работу в указанные сроки, доставляют и собирают на месте, предоставляя гарантию выполняемых работ. При разработке проекта учитываются все пожелания клиента, поэтому каждый дом, возведенный компанией «Модуль» представляет собой небольшой архитектурный шедевр.

Доставка
Подробнее

Доставка домов и бань:

До 100 км. от МКАД - 0 руб. (далее 100 рублей за каждый километр).

Доставка бани мобильные:

В пределах МКАД - 10 000 руб. (далее 100 рублей за каждый километр).

Доставка Модуль Строй строительство домов и бань из бруса
Оставьте заявку на
консультацию
Вы можете отправить нам свой проект на расчет!
Контакты
Адрес: 105203, г. Москва, ул. 15-я Парковая, д. 16А
Тел.: +7 (495) 778-93-24
Факс: +7 (499) 464-33-08
WhatsApp: +7 (901) 578-93-24
Почта: info@modul-st.ru
График: с 9:00 до 19:00 ч. / ВС выходной
Адрес: 143103, Московская обл., г. Руза, ул. Социалистическая, д. 79А
Тел.: +7 (495) 778-93-24
Факс: +7 (496) 272-49-88
WhatsApp: +7 (901) 578-93-24
Почта: info@modul-st.ru
График: ежедневно с 10:00 до 19:00 ч.
ПРОИЗВОДСТВО схема проезда
Адрес: 143103, Московская обл., г. Руза, ул. Социалистическая, д. 79А
Почта: info@modul-st.ru
График: ежедневно с 10:00 до 19:00 ч.
на верх
Яндекс.Метрика